Il manzo all'olio di Porteri Brescia

Manzo all’olio (con tortino di patate), la ricetta della Trattoria Porteri di Brescia

Pubblichiamo la ricetta del manzo all’olio rovatese tratta dal sito internet di quella che è riconosciuta da tutte le guide come una delle migliori trattorie di città e provincia: Porteri di Brescia. La pagina con la ricetta originale è questa.

LA RICETTA, LO SOTTOLINEIAMO PER I PURISTI, NON SEGUE LA RICETTA TRADIZIONE DEL MANZO ALL’OLIO DE.CO. DI ROVATO, MA NE RAPPRESENTA UNA ORIGINALE VARIANTE.

MANZO ALL’OLIO CON TORTINO DI PATATE (RICETTA DI PORTERI – BRESCIA)

INGREDIENTI PER IL MANZO

4,5 kg di cappello del prete (2 cappelli del prete)
3 cipolle bianche
4 acciughe
capperi
vino bianco
4 patate
4 zucchine (solo il bianco)
acqua/brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale

INGREDIENTI PER IL TORTINO

6 patate gialle
foglie di sedano
prezzemolo
dragoncello
sale
olio evo del Garda o del Sebino

PROCEDIMENTO

Rifilate la carne dal grasso, tagliate grossolanamente le cipolle e strizzate i capperi. In una pentola capiente rosolate quindi la cipolla, i capperi e le acciughe con un filo di olio evo. Aggiungete la carne e fatela rosolare molto bene, prima di bagnarla con vino bianco e lasciar sfumare.
Coprite la carne con il brodo, unite le patate e il bianco delle zucchine a pezzettoni, aggiungete una manciata di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per 3 ore.
Togliete quindi la carne dalla pentola, eliminate l’olio e il grasso in eccesso dal fondo di cottura e frullatelo fino ad ottenere una salsina densa e cremosa.

Per il tortino:
Lessate le patate con la buccia (è importante che abbiano tutte più o meno la stessa grandezza) in abbondante acqua salata. Pelate a caldo, schiacciatele e unitevi un filo d’olio, il trito di erbe e sale quanto basta. Mettete la purea in una pirottino o in un coppapasta e fate raffreddare.

Rovato.it

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

x

Check Also

Manzo all’olio, ricetta Due colombe

RICETTA MANZO ALL’OLIO DEL RISTORANTE DUE COLOMBE DI ROVATO. 1 Cappello di prete di manzo ...

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza nel nostro sito. Questo sito utilizza i cookie, anche di terze parti, per inviarti messaggi personalizzati. <a href="http://www.rovato.it/index.php/privacy-e-cookie-policy/">PER SAPERNE DI PIU', E LEGGERE LA NOSTRA PRIVACY E COOKIE POLICY CLICCA QUI</a>. Non proseguire nella navigazione se non hai letto la Privacy e Cookie policy e se non accetti le condizioni indicate. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi