Ieri sera alle 18 è stata presentata ufficialmente in Comune la confraternita del Manzo all’Olio di Rovato. La confraternita, nata da 17 soci fondatori, si pone come obiettivo di far conoscere e promuovere sul territorio lombardo e nazionale il piatto tipico della nostra comunità.
Presenti il sindaco Belotti, l’assessore regionale all’agricoltura Fabio Rolfi, il gran maestro della confraternita Bittu, Paini dell’associazione nazionale confraternite d’Italia, Francesco Lancini, storico macellaio e norcino rovatese, e Il dott. Lagorio che, su mandato dell’Amministrazione, ha completato il percorso richiesto dalla normativa per ottenere la De.co. presso il competente Ministero della Repubblica.
L’assessore Fabio Rolfi in particolar modo, ha lodato l’iniziativa offrendo la sponda di Regione Lombardia per far crescere la nostra fiera del manzo pasquale, #LombardiaCarne. Il dottor Lagorio ha ricordato la centenaria storia del nostro mercato del bestiame e del piatto che la confraternita avrà il compito di diffondere e far conoscere oltre i confini rovatesi, bresciani e lombardi.
(testo da pagina Facebook Comune)