Ad ogni vino che assaggiamo, noi del Crocevia cerchiamo di trovare caratteristiche specifiche: note che a noi fanno venire in mente ricordi e sensazioni. Ci piace decostruire quello che ci appare come un insieme. CONTADI CASTALDI rappresenta ormai da diverso tempo una cantina che si distingue per serietà e dedizione verso il proprio vino. Della kermesse propostaci, noi abbiamo scelto il loro Satèn millesimato che con il suo perlage elegante, il colore paglierino e le note delicate di mandorla e pino si integrano perfettamente a coronamento del drink che proponiamo questo mese. STANCATA DI DOLCI è a base di Rum caraibico che consente di legarsi perfettamente con i sentori finali caldi di tostatura che il vino emana, viene aggiunto poi dello sciroppo di zenzero e del limone per dare struttura e bilanciare il drink. Semplice, ma efficace.
GLI INGREDIENTI:
50ml Rum delle Barbados
20ml succo di limone
15ml sciroppo di zenzero Top di Contadi Castaldi Satèn
Mettere tutti gli ingredienti nello shaker tranne il Satèn, agitare bene dopo averlo colmato con cubetti di ghiaccio, versare in una tazza di ceramica da tè, aggiungere un cubetto di ghiaccio e decorare con una fetta di arancia essiccata. Salute!