RICETTA DELL’ANTICA CUCINA DE BIAGI
Ingredienti:
1 kg di carne di manzo (taglio cappello del prete), 2 dl di olio extravergine d’oliva, 3 dl di vino bianco “terre di Franciacorta”, 2 acciughe dissalate, 3 spicchi d’aglio,, 30 gr di pane grattuggiato, 30 gr di formaggio d’alpeggio stagionato, 1 carota, i gambo di sedano, 1 cipolla, prezzemolo, pepe e sale quanto basta.
Preparazione:
Deporre in una casseruola l’olio extravergine, il pezzo di carne precedentemente steccato con le acciughe, la carota, il sedano, la cipolla, il pane grattuggiato, il pepe e far rosolare a fuoco lento. Dopo una buona rosolatura aggiungere il vino e portare a ebollizione sempre a fuoco lento. Quindi coprire la carne con brodo, salare e portare a cottura. A cottura ultimata affettare la carne, disporla sul vassoio di portata, coprirla con il sughetto precedentemente passato al passaverdure, aggiungere il formaggio grattuggiato, spruzzare il prezzemolo finemente tritato e aggiungere un ultimo goccio di olio extravergine a crudo. Accompagnare con polenta e una patata lessata.
[amazon_link asins=’B07KWHMGLF,B07HGXN6KF,B00C95N15K,B00GSNEVIA,B075CVX2WV,B07481LPMF,B01KHJ663I,B07H38LVFY,B01M28Y9QN’ template=’ProductCarousel’ store=’vendit-21′ marketplace=’IT’ link_id=’bb47e21f-1f64-426c-8bb0-cf3c41d407ee’]